Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)

Ingrédients : 

  • 1 pâte brisée

  • 3 aubergines

  • 3 courgettes

  • 1 bûche de chèvre

  • 4 oeufs

  • 20cl de crème

  • Une dizaine d'olives noires

  • 1 CS de moutarde

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Herbes de Provence

 

Préparation :

  • Dérouler la pâte et la disposer dans un plat à tarte. La piquer à plusieurs endroits avec une fourchette et enfourner quelques minutes pendant que le four préchauffe à 170 °C.

  • Pendant ce temps, laver les légumes et les couper en cubes sans les éplucher.

  • Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes. Saler, poivrer et assaisonner d'herbes de Provence.

  • Sortir la pâte du four et piquer de nouveau la pâte pour éclater les bulles formées lors de la précuisson. Laisser reposer.

  • Battre alors les oeufs en omelette puis verser la crème. Bien mélanger, assaisonner.

  • Badigneonner la pâte de moutarde, garnir des aubergines et courgettes puis verser la préparation.

  • Couper la bûche de chèvre en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur et les disposer sur la tarte en altérnant avec les olives noires.

Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)
Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)
 
  • Enfourner pour environ 45min.

    • Enfourner pour environ 45min.

    Enfourner pour environ 45min.

Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)Tarte provençale {courgettes, aubergines, chèvre & olives)

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Variez les légumes ! Poivrons, tomates ... A décliner selon les envies.

  • Idéal en entrée avec une salade ou en accompagnement d'un barbecue. 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 2

Commenter cet article