Rôti de porc à la bière

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

J'ai l'habitude de cuisiner les rôtis avec une sauce au vin blanc, que ce soit pour le porc ou pour le veau.

J'avais envie de changer un peu et ai testé la sauce à la bière.

C'est original et super facile !

Rôti de porc à la bière

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 rôti de porc d'environ 800g

  • 2 oignons

  • 3 gousses d'ail

  • Huile d'olive 

  • 50cl de bière

  • 1 CS de maîzena

  • 1 CS de fond de rôti

  • Quelques champignons

  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail émincés.

  • Déposer le rôti et le faire dorer quelques minutes sur chaque façe.

Rôti de porc à la bière
 
  • Verser la bière et porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.

    • Verser la bière et porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.

    • Ajouter les champignons et le fond de rôti préalablement dilué dans 1 verre d'eau chaude. Saler et poivrer.

    • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1h15.

    • En fin de cuisson, verser la maïzena pour épaissir la sauce.

    • Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Les trucs & astuces de Sandrine :

    • Ajoutez un peu de crème fraîche si vous le souhaitez. Dans ce cas, la diluer avec la maïzena et l'ajouter en fin de cuisson.

    Verser la bière et porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.

  • Ajouter les champignons et le fond de rôti préalablement dilué dans 1 verre d'eau chaude. Saler et poivrer.

  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1h15.

  • En fin de cuisson, verser la maïzena pour épaissir la sauce.

  • Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Ajoutez un peu de crème fraîche si vous le souhaitez. Dans ce cas, la diluer avec la maïzena et l'ajouter en fin de cuisson.
Rôti de porc à la bière
 
  • Ajouter les champignons et le fond de rôti préalablement dilué dans 1 verre d'eau chaude. Saler et poivrer.

  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1h15.

Rôti de porc à la bière
 
  • En fin de cuisson, verser la maïzena pour épaissir la sauce.

  • Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Ajoutez un peu de crème fraîche si vous le souhaitez. Dans ce cas, la diluer avec la maïzena et l'ajouter en fin de cuisson.
Rôti de porc à la bière
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sotis 26/05/2015 14:52

hummm j'adore la cuisine à la biere!!! bisous