Gambas au barbecue, marinade huile d'olive & citron

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

L'été arrriiiiiive !!

Enfin, après un hiver très pluvieux on range donc les imperméables et bottes de pluie pour laisser place aux parasols et barbecue.

Place ici à une recette vite préparée (mise à part la marinade, mais le temps d'un apéro entre amis et c'est réglé).

Gambas au barbecue, marinade huile d'olive & citron

Ingrédients : 

  • 10 gambas

  • 10cl d'huile d'olive

  • Le jus de 2 citrons

  • Ail

  • Persil

 

Préparation :

  • Si les gambas sont congelées, les sortir de l'emballage pour les passer sous un filet d'eau chaude. Les laisser égouter.

  • Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail et le persil.

  • Déposer les gambas, les enrober de marinade et remuer régulièrement.

Gambas au barbecue, marinade huile d'olive & citron
Gambas au barbecue, marinade huile d'olive & citron

 

  • Une fois la braise prête, déposer délicatement les gambas dans la grille.

  • Faire cuire 5 min de chaque face en arrosant de marinade regulièrement.

  • Une fois la braise prête, déposer délicatement les gambas dans la grille.

  • Faire cuire 5 min de chaque face en arrosant de marinade regulièrement.

Gambas au barbecue, marinade huile d'olive & citronGambas au barbecue, marinade huile d'olive & citron

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si, comme moi, vous utilisez des produits congelés, ça peut être très facile à réaliser.
  • Idéal en entrée, ou en repas barbecue autour de la mer avec des gambas/calamars à la plancha. 
  • A tester avec une marinade citron / basilic ou citron / gingembre / huile d'olive.
Gambas au barbecue, marinade huile d'olive & citron
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Margaret Peyrard 26/08/2017 13:08

Bonjour,
Merci pour la recette- juste une petite clarification, s'il vous plaît, vous utlisez du poivre moulu, concassé ou en grains?

Merci.

Les gourmandises de Sandrine 31/08/2017 07:50

Perso j'utilise un moulin à poivre pour pouvoir moudre les grains de poivre.

Provence Outillage 28/06/2016 17:30

Bonjour et merci pour cette précision,
et dès que le barbecue est sorti...promis, j'essaye...
Bonnes vacances

Provence Outillage 22/06/2016 11:36

Bravo pour votre recette... tout ceci est bien appétissant, et vivement que le soleil s'installe définitivement que nous puissions ressortir nos barbecue et plancha.
Petite question, combien de temps conseillez vous vous de laisser les gambas dans la marinade.
Bien à vous et encore merci.

Les gourmandises de Sandrine 28/06/2016 16:35

Bonjour ! Ca y est le soleil s'est installé, avec la chaleur qui l'accompagne !
Pour la marinade, je qu'il faut compter environ 1h le temps de préparer la braise et mettre table