Banana pralin bread

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

J'adore le banana bread, vous savez ce cake à la banane et aux pépites de chocolat venu tout droit des Etats-Unis.

J'avais envie de rajouter un petit peu de croquant, voici donc le banana pralin bread !

Banana pralin bread

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 210g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de cassonnade
  • 110g de beurre demi-sel (ou beurre doux)
  • 2 oeufs
  • 3 bananes bien mûres (presque noires)
  • 100g de pépites de chocolat
  • 50g de pralin
  • 1 pincée de sel (si beurre doux)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Tamiser la farine avec la levure et le sel (attention, uniquement si vous utilisez du beurre doux).
  • Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ecraser grossièrement les bananes et les ajouter.
  • Rajouter le beurre fondu puis le mélange farine/levure/sel.
  • Enfin, verser les pépites de chocolat et le pralin.
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner pour environ 45min.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si vous voyez que le cake devient trop coloré à la cuisson, recouvrez-le de papier aluminium 10min avant la fin de la cuisson.
  • Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  • Ce cake se conserve facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique au frais.
Banana pralin bread

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sotis 20/05/2015 18:56

lol, j'en ai fais un hier, pratiquement pareil!!! bisous

Les gourmandises de Sandrine 21/05/2015 09:15

Ah ben ça c'est trop fort lol
Tu as mit des pralin toi aussi ?
C'est super bon, ça croustille ;-)