Osso-buco de veau

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

L'osso-buco, ou "os troué", est un plat italien et plus précisément milanais.

Mijoté dans une cocotte en fonte, il est parfait pour un repas familial !

Osso-buco de veau

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de jarret de veau (rouelle)

  • 2 CS de farine

  • 1 boite de 400g de tomates en dés

  • 35g de concentré de tomate

  • 25cl de vin blanc

  • 200g de carottes

  • 2 oignons 

  • 3 gousses d'ail

  • 1 CS de fond de veau

  • 1 bouquet garni

  • Sel, poivre

  • Huile d'olive

 

Préparation :

  • Commencer par fariner les rouelles de veau puis les faire revenir avec l'huile dans une cocotte en fonte bien chaude. Réserver.

  • Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les carottes en rondelles.

  • Les faire revenir dans le suc de cuisson des rouelles.

  • Rajouter l'ail puis verser le vin blanc.

  • Porter à ébullition pendant quelques minutes pour évaporer l'alcool.

  • Ajouter les tomates en dés et le concentré, le fond de veau préalablement dilué dans un verre d'eau tiède, puis le bouquet garni. Saler et poivrer.

  • Remettre les morceaux de viande, et laisser mijoter à couvert pendant 1h30 environ.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • A accompagner de "gremolata", persillade italienne : pour cela il faut hâcher du persil avec de l'ail et y ajouter des zeste de citron ou d'orange et de l'huile d'olive.

Osso-buco de veau
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Marine 09/04/2015 22:08

Je vais tester ca illico presto !