Chili con carne

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Chili con carne

Avec le froid (et la neige) de ces derniers jours, il faut des plats qui réchauffent !

J'avais beaucoup trop de boites d'haricots rouges dans le placard, j'ai donc réalisé un chili con carne.

On est tou(te)s d'accord sur le boeuf haché, les haricots rouges et le piquant du piment ... mais avec ou sans maïs ? Pour vous qu'en est-il ?

J'ai décidé d'en mettre, ça apporte un peu de croquant sous la dent ! (et un peu de couleur, perso ça me rappelle les couleurs du drapeau espagnol, même si le chili con carne est un plat Texan ...)

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 500g d'haricots rouges

  • 500g de boeuf haché

  • 2 boites de 400g de tomates en dés

  • 85g de maïs

  • 2 oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 1 poivron rouge

  • 4 CS d'huile d'olive

  • 20g d'épices à chili

  • Sel

 

Préparation :

  • Commencer par préparer les ingrédients : peler l'ail et l'oignon et les émincer. Laver le poivron, l'épépiner et le couper en brunoise. Egoutter les haricots rouges et le maïs.

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les oignons. Puis l'ail.

  • Ajouter la viande hachée et la laisser dorer en la détachant avec une cuillère en bois.

  • Verser les tomates concassées, le poivron, les épices et le sel.

  • Rajouter enfin les haricots rouges et le maïs, baisser le feu à moyen et couvrir.

  • Laisser cuire environ 30 min en remuant régulièrement.

  • Réctifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • A déguster bien chaud, accompagné de riz blanc ou non.

 

Chili con carne
Chili con carne
Chili con carne
Chili con carne

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Je le dis et je le répète, comme chaque plat mijoté : c'est encore meilleur le lendemain.

  • Attention aux épices, certains préfèreront en mettre davantage, d'autres beaucoup moins.

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Caresse 10/03/2015 10:24

Hum, un plat bien appétissant !

josephine 17/02/2015 21:16

C'est un plat que j'adore !

Audree 12/02/2015 12:24

C'est original! a tester!