Les trucs & astuces de Sandrine : comment remplacer les œufs en pâtisserie ?

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Les trucs & astuces de Sandrine : comment remplacer les œufs en pâtisserie ?

L'œuf, c'est l'ingrédient de base en pâtisserie. Il en faut pour quasiment toutes les recettes.

Mais voilà, certaines personnes ne peuvent pas en manger (allergies, cholestérol, ou adeptes du régime "vegan")

Ou d'autres le peuvent mais seulement c'est le drame : panne d’œufs dans le frigo !!

 

Alors voici quelques ingrédients qui permettent de remplacer 1 œuf.

 

  • 85g de compote de pommes
  • 60g de yaourt
  • 1/2 banane écrasée
  • 60g d'huile végétale

 

Si vous devez utiliser plusieurs oeufs, il suffit de multiplier les ingrédients ou de les conbiner !

 

Par exemple pour 3 oeufs :

=> 1 banane écrasée et 85g de compote de pomme

=> 60g de yaourt + 1/2 banane écrasée + 60g d'huile végétale

etc .... 

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S
ça peut toujours etre utile!!! bisous
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L
Et oui, sait-on jamais !<br /> Puis ça permet de varier et de limiter la consommation