Tarte courgettes au St Môret

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Tarte courgettes au St Môret

Et une recette de tarte toute simple pour utiliser les courgettes du potager, une ! 

Sauté de porc au vin rouge

Sauté de porc au vin rouge

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée ou feuilletée

  • 5 courgettes

  • 150g de St Môret

  • 3 oeufs

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Commencer par laver et râper les courgettes. Les laisser dégorger avec du gros sel pendant le reste de la préparation.

  • Dérouler la pâte et la faire précuire pendant 15 min.

  • Battre les oeufs en omelette, ajouter le St Môret, saler (légèrement) et poivrer.

  • Rincer les courgettes et les essorer pour qu'elles rendent le plus d'eau possible.

  • Mélanger les courgettes avec les oeufs et le St Môret.

  • Verser la préparation sur la pâte et laisser cuire 45-50 min à 170°C en surveillant régulièrement.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Attention à bien rincer les courgettes pour ôter le plus de sel possible.
  • Gouter la préparation avant de saler, entre le gros sel et le fromage ça risque d'être inutile.

Sauté de porc au vin rouge

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