Potimarron farci aux légumes
Aujourd'hui c'est l'automne !
Pour fêter ça, j'ai cuisiné un légume aux couleurs de cette saison : le potimarron.
J'ai pour habitude de le cuisiner en tarte ou en gratin, mais cette fois-ci je l'ai voulu farci de légumes et gratiné au four.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
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1 potimarron
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1 courgette
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1 aubergine
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1 tomate
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20cl de crème semi-épaisse
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3 CS d'huile d'olive
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1 CS d'herbes de Provence
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Sel, poivre
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Gruyère râpé (falcutatif)
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Préchauffer le four à 160°C.
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Couper le potimarron en 2, le vider de ses graines. Badigeonner chaque moitié d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner dans un plat à gratin rempli d'eau à mi-hauteur le temps de la préparation.
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Laver les légumes et les couper en dés. Faire chauffer l'huile dans une pôele et y faire revenir l'aubergine et la courgette. Ajouter la tomate quelques minutes après.
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Une fois les légumes colorés, ajouter la crème. Saler, poivrer et laisser cuire environ 10min.
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Sortir le potimarron et garnir chaque moitié de la préparation aux légumes. Pour les gourmands, saupoudrer de gruyère râpé.
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Bien caler le potimarron dans le plat pour que chaque moitié reste le plus droit possible.
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Enfourner pour 30min à 160°C.
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Le potimarron est cuit lorsque sa peau est tendre, que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair.