Potimarron farci aux légumes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Potimarron farci aux légumes

Aujourd'hui c'est l'automne !

Pour fêter ça, j'ai cuisiné un légume aux couleurs de cette saison : le potimarron.

J'ai pour habitude de le cuisiner en tarte ou en gratin, mais cette fois-ci je l'ai voulu farci de légumes et gratiné au four.

Sauté de porc au vin rouge

Sauté de porc au vin rouge

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 potimarron

  • 1 courgette

  • 1 aubergine

  • 1 tomate

  • 20cl de crème semi-épaisse

  • 3 CS d'huile d'olive

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • Sel, poivre

  • Gruyère râpé (falcutatif)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Couper le potimarron en 2, le vider de ses graines. Badigeonner chaque moitié d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner dans un plat à gratin rempli d'eau à mi-hauteur le temps de la préparation.

  • Laver les légumes et les couper en dés. Faire chauffer l'huile dans une pôele et y faire revenir l'aubergine et la courgette. Ajouter la tomate quelques minutes après.

  • Une fois les légumes colorés, ajouter la crème. Saler, poivrer et laisser cuire environ 10min.

  • Sortir le potimarron et garnir chaque moitié de la préparation aux légumes. Pour les gourmands, saupoudrer de gruyère râpé.

  • Bien caler le potimarron dans le plat pour que chaque moitié reste le plus droit possible.

  • Enfourner pour 30min  à 160°C.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Recette à tester en variant les légumes : carottes, pommes de terre, navet ...

  • Le potimarron est cuit lorsque sa peau est tendre, que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair.

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