Croissants feuilletés pour l'apéro

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Croissants feuilletés pour l'apéro

Pour l'apéro, j'adore réaliser moi-même les feuilletés.

C'est ludique, créatif, et quel satisfaction de les servir aux invités !

Les croissants sont courant pour les apéritifs.

Ici j'ai testé 2 recettes : caviar de tomates séchées/roquettes au piment d'Espelette, et jambon cru aux herbes de Provence.

 

Sauté de porc au vin rouge

Sauté de porc au vin rouge

Ingrédients : (pour 32 croissants)

  • 2 pâtes feuilletées

  • 100g de caviar de tomates séchées

  • 16 feuilles de roquettes

  • 2 tranches de jambon cru

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 CS de lait

 

Préparation :

  • Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4 parts, puis chaque part en 4.

  • Garnir l'extrémité à l'aide d'une demi CC de caviar de tomates séchées et 1 feuille de roquette.

  • Rouler la pâte en commençant par l'extérieur de façon à former un mini croissant.

  • Renouveler avec la 2ème pâte et mettre cette fois-ci du jambon cru.

  • Badigeonner chaque croissant du jaune d'oeuf mlangé au lait.

  • Saupoudrer de piment d'Espelette ou d'herbes de Provence.

  • Faire cuire à 200°C pendant 15 à 20 min.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

Isabelle Rhaimbault 06/09/2014 06:01

Une recette a faire, et que j'ai partagée...

Les gourmandises de Sandrine 06/09/2014 08:31

Merci !