Cocktails à base de Pastis®

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Cocktails à base de Pastis®

L'été, c'est l'occasion des apéro entre amis.

Ici dans le sud, nous avons Notre specialté : le pastis !

Chacun y va de son surnom : le jaune, le flai (prononcé flaye), le fenouil, le flan, le pastaga pour les marseillais, le yahourt pour les gourmands, la momie pour les moins gourmands, ou encore le 102 pour les gros buveurs.

 

Servi généralement nature avec de l'eau et des glaçons (une dose de pastis pour 5 à 7 volumes d'eau) , il peut être aussi arromatisé.

 

La mauresque (ou EPO pour Eau Pastis Orgeat)

4cl de pastis

1cl de sirop d'orgeat

De l'eau

Des glaçons

Le perroquet

4cl de pastis

1cl de sirop de menthe

De l'eau

Des glaçons

La tomate

4cl de pastis

1cl de sirop de grenadine

De l'eau

Des glaçons

Le rourou

4cl de pastis

1cl de sirop de fraise

De l'eau

Des glaçons

Le pélican

4cl de pastis

1cl de sirop de pêche

De l'eau

Des glaçons

L'indien

4cl de pastis

1cl de sirop de citron

De l'eau

Des glaçons

Le cornichon

4cl de pastis

1cl de sirop de banane

De l'eau

Des glaçons

La rosalie

4cl de pastis

1cl de sirop de rose

De l'eau

Des glaçons

Le coquelicot

4cl de pastis

1cl de sirop de cassis

De l'eau

Des glaçons

Le saunier

4cl de pastis

1cl de sirop de pamplemousse

De l'eau

Des glaçons

L'orangezinette

4cl de pastis

1cl de sirop d'orange

De l'eau

Des glaçons

La tronçonneuse

4cl de pastis

De la bière

Des glaçons

Le goudron ou Mazout ou Gasoil

4cl de pastis

Du coca

Des glaçons

Le diesel

4cl de pastis

Du vin blanc

Des glaçons

Publié dans Boissons & cocktails

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article