Rôti de porc au vin blanc & à la moutarde

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Rôti de porc au vin blanc & à la moutarde

Une recette de rôti de porc sur la même base que ma recette de veau, avec une petite touche de moutarde qui donne un peu de piquant ! 

Sauté de porc au vin rouge

Sauté de porc au vin rouge

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 rôti de porc

  • 30cl de vin blanc

  • 2 oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 1 CS de fond de rôti

  • 2 cc de moutarde

  • 2 CS d'huile d'olive

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer. 

  • Faire revenir le rôti sur chaque façe pour qu'il soit bien doré également.

  • Ajouter l'ail puis verser le vin blanc.

  • Laisser bouillir pour faire évaporer l'alcool, puis ajouter le fond de rôti préalablement dilué dans un verre d'eau chaude.

  • Saler, poivrer et baisser le feu pour faire cuire sur feu moyen.

  • Ajouter la moutarde et laisser mijoter 45 min.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Attention  ne pas trop mettre de moutarde, ça pique ! 

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