Des makis oui, mais avec du pain de mie et non du riz !
Beaucoup plus rapide et facile à réaliser, ça fera une très belle (et bonne!) recette pour l'apéro.
C'est avec cette recette que je participe au tour du fromage frais du site Un Tour en Cuisine
Ingrédients : (pour une vingtaine de maki)
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4 tranches de pain de mie sans croute
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Du fromage frais (St Môret, Carré Frais, Boursin, Vache qui Rit ...)
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Garniture au choix : saumon fumé, surimi, bacon, ail et fines herbes, concombre, jambon, ...
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Des graines de pavot
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Des graines de sésame
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Du beurre mou
Préparation :
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Si vous n'avez pas trouver de pain de mie sans croute (ou pas envie de le payer 20% plus cher...), la découper delicatement à l'aide d'un couteau.
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Applatir les tranches avec un rouleau à pâtisserie.
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Tartiner chaque tranche avec le fromage frais.
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Garnir chaque pain de mie au chioix.
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Pour le jambon / bacon / saumon fumé : découper une tranche de la taile du pain de mie, la déposer sur le fromage et retartiner une couche de fromage pas dessus et enrouler.
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Pour le concombre / surimi : couper un tronçon pas de la largeur du pain de mie, le déposer sur le bord et enrouler.
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Pour les herbes : saupoudrer le fromage ou mélanger juste avant de tartiner le pain de mie.
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Enrouler chaque tranche fermement dans du film alimentaire et les conserver 1h au réfrigérateur.
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Juste avant de servir, sortir les rouleaux et les badigeonner de beurre ramoli. Les rouler dans les graines de pavot ou les graines de sésame.
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A l'aide d'un couteau, égaliser chaque rouleau en ôtant les extremités et couper le rouleau en 4-5 makis de même taille.
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用餐愉快 !
Les trucs & astuces de Sandrine :
- A vous de varier les pains de mie (nature, complet, aux graines) et les garnitures !