Makis de pain de mie au fromage frais - un tour en cuisine "fromage frais"

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Makis de pain de mie au fromage frais - un tour en cuisine "fromage frais"

Des makis oui, mais avec du pain de mie et non du riz !

Beaucoup plus rapide et facile à réaliser, ça fera une très belle (et bonne!) recette pour l'apéro.

C'est avec cette recette que je participe au tour du fromage frais du site Un Tour en Cuisine

Sauté de porc au vin rouge

 

Sauté de porc au vin rouge

 

Ingrédients : (pour une vingtaine de maki)

  • 4 tranches de pain de mie sans croute

  • Du fromage frais (St Môret, Carré Frais, Boursin, Vache qui Rit ...)

  • Garniture au choix : saumon fumé, surimi, bacon, ail et fines herbes, concombre, jambon, ...

  • Des graines de pavot

  • Des graines de sésame

  • Du beurre mou

 

Préparation :

  • Si vous n'avez pas trouver de pain de mie sans croute (ou pas envie de le payer 20% plus cher...), la découper delicatement à l'aide d'un couteau.

  • Applatir les tranches avec un rouleau à pâtisserie.

  • Tartiner chaque tranche avec le fromage frais.

  • Garnir chaque pain de mie au chioix.

  • Pour le jambon / bacon / saumon fumé : découper une tranche de la taile du pain de mie, la déposer sur le fromage et retartiner une couche de fromage pas dessus et enrouler.

  • Pour le concombre / surimi : couper un tronçon pas de la largeur du pain de mie, le déposer sur le bord et enrouler.

  • Pour les herbes : saupoudrer le fromage ou mélanger juste avant de tartiner le pain de mie.

  • Enrouler chaque tranche fermement dans du film alimentaire et les conserver 1h au réfrigérateur.

  • Juste avant de servir, sortir les rouleaux et les badigeonner de beurre ramoli. Les rouler dans les graines de pavot ou les graines de sésame.

  • A l'aide d'un couteau, égaliser chaque rouleau en ôtant les extremités et couper le rouleau en 4-5 makis de même taille.

  • 用餐愉快   !

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • A vous de varier les pains de mie (nature, complet, aux graines) et les garnitures !

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