Beignets de courgettes

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Beignets de courgettes

Je vous le disais la semaine dernière, j'ai pu cueillir mes premières courgettes du potager.

Les fleurs sont encore petites pour en faire des beignets, mais j'ai pu faire des beignets de courgettes.

C'est tout aussi bon, on sent bien le goût des courgettes et ça passe tout seul ...

 

Sauté de porc au vin rouge

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 Ingrédients : (pour une quarantaine de beignets)

  • 4 courgettes du potager

  • 200g de farine

  • 2 oeufs

  • 50cl de lait 

  • 1 sachet de levure

  • 1 CS de bouquet garni 

  • Sel, poivre

  • Huile de friture

 

Préparation :

  • Laver les courgettes et les râper. Les mettre mettre a égoutter dans une passoire.

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

  • Creuser un puits et y mettre les oeufs et le lait.

  • Remuer délicatement afin de ne pas avoir de grumeaux.

  • Saler, poivrer, ajouter les herbes et remuer pour bien mélanger.

  • Ajuster les proportions en fonction de la consistance de la pâte. 

  • Verser les courgettes râpées et bien remuer.

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de friture.

  • A l'aide d'une grande cuillère, verser des petits tas de pâte et laisser dorer puis retourner et laisser dorer sur l'autre façe.

  • Réserver sur du papier absorbant pour ôter l'excédant de gras.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si vous ne voulez pas râper les courgettes, vous pouvez les couper en rondelles épaisses.
  • Vous pouvez utiliser d'autres herbes : piment d'Espelette, curry, ciboulette, .... à vous de choisir !

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