Sauce tomate maison

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Sauce tomate maison

Voici une sauce de base : la sauce tomate.

Rien de tel de la faire maison !

Vous pouvez même la congeler pour en avoir d'avance.

Riz au lait

Riz au lait

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 3 oignons 

  • 4 gousses d'ail

  • 2 boîtes de 400g de tomates en dés

  • 20cl de vin rouge

  • 3 CS d'huile d'olive

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • 2 morceaux de sucre

  • Sél, poivre

 

Préparation :

  • Peler et émincer les oignons, les faire revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse.

  • Ajouter le vin rouge, laisser bouillir quelques minutes pour que l'alcool s'évapore et que le mélange réduise.

  • Verser les tomates en dés et l'ail hâché.

  • Saler, poivrer, puis ajouter le sucre pour l'acidité et les herbes de Provence.

  • Faire cuire à feu moyen pendant 45 min.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Remplacer une boîte de tomates en dés par une boîte de chair de tomates au basilic.

  • N'hésitez pas à en cuisiner en grande quantité pour la congeler ensuite.

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S
rien ne vaut le fait maison!!! bisous
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