Quasi de veau sauce tomates et poivrons

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Quasi de veau sauce tomates et poivrons

J'adore le veau, que ce soit en sauce (forestière ou aux olives), en ragoût basque ou en rôti (ici et ) sans oublier la classique financière ou blanquette.

Je vous propose aujourd'hui une recette avec du quasi de veau.

C'est la partie inférieure du veau, un morceau de première qualité.

 

Riz au lait

 

Riz au lait

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 quasi de veau

  • 2 poivrons rouges

  • 1 boite de 400g de tomates en dés

  • 1 oignon

  • 3 gousses d'ail

  • 50cl de vin blanc

  • 4 CS d'huile d'olive

  • 1 cc de fond de veau

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Dans une cocotte en fonte, faire reveni r le quasi de veau dans l'huile sur chacune de ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.

  • Faire revenir les oignons et l'ail émincés.

  • Ajouter les tomates en dés et les poivrons coupés en lamelles.

  • Laisser cuire en remuant pendant une dizaine de minutes.

  • Remettre le quasi de veau dans la cocotte et recouvrir de vin blanc.

  • Laisser l'alcool s'évaporer à feu vif pendant plusieurs minutes.

  • Baisser le feu, ajouter le sel et le poivre, les herbes de Provence et le fond de veau prélableemnt dilué dans un verre d'eau.

  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Idéal servi avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

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Doudous 21/06/2014 19:34

Un plat qui me titille les papilles!

LadyMilonguera 18/06/2014 13:03

Voilà qui me donne faim !

Les gourmandises de Sandrine 18/06/2014 13:13

En plus c'est l'heure !