Petits sablés au citron - un tour en cuisine avec des enfants

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Petits sablés au citron - un tour en cuisine avec des enfants

ll y avait longtemps que je ne participais plus à "Un tour en cuisine"

Le thème d'aujourd'hui me plaît bien, c'est donc pour cela que je participe au tour des enfants.

Me voici donc en cuisine, armée de mon tablier et mon rouleau à pâtisserie avec ma nièce et ses emporte-pièces pour réaliser des petits sablés au bon goût de citron.

          Riz au lait                     Riz au lait

 

Ingrédients : (pour une trentaine de sablés)

  • 250g de farine

  • 125g de beurre

  • 90g de sucre en poudre

  • 1 oeuf

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Le jus et le zeste d'un citron

Matériel :

  • Des emporte-pièces

  • Des tampons

 

Préparation :

  • Mélanger la farine avec la levure et les sucres.

  • Ajouter l'oeuf, le beurre mou coupé en petits morceaux puis le zeste de le jus de citron.

  • Malaxer pour obtenir une pâte lisse et souple, puis l'envelopper dans du film transparant et la conserver 2h au réfrigérateur.

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un épaisseur de  1/2 cm.

  • A l'aide des emporte-pièces et des tampons, découper des formes dans la pâte et les disposer sur une plaque de cuisson.

  • Les faire cuire 10 min afin qu'ils soient légèrement dorés.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Veillez à la cuisson des sablés : ils doivent être légèrement dorés sinon ils seront secs.

Un tour en cuisine

 

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virginie moreau 08/06/2014 23:02

Rho oui, ma fille adore en faire des petits sablés !!!!!!!! et ils doivent être bien parfumés avec le citron !!!!!!!