Orangeade maison

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Orangeade maison

Si vous n'aimez pas les citrons ou l'acidité, la recette de citronnade postée juste avant ne doit donc pas vous plaire !

Voici donc la variante plus douce à l'orange.

 

Riz au lait

 

Riz au lait

 

Ingrédients : (pour 2 L)

  • 1.5 L d'eau (plate ou pétillante)

  • 8 oranges bio + 1 pour la déco

  • 100g de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre et porter à ébullition. 

  • Bien mélanger pour dissoudre le sucre et laisser refroidir.

  • Pendant ce temps, presser les oranges pour en recueillir le jus.

  • Filtrer le jus pour ôter la pulpe et les pépins, et verser dans une ou plusieurs bouteille(s).

  • Remplir la/les bouteille(s) avec l'eau sucrée et mettre au réfrigérateur plusieurs heures pour que ce soit bien frais.

  • Couper une orange en rondelles et en déposer une sur chaque verre en décoration.

  • Servir bien frais !

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si vous préparez l'orangeade à la dernière minute, vous pouvez mettres des glaçons pour rafraîchir plus rapidement.

  • A consommer rapidement afin de conserver toutes les vitamines.

  • Les oranges étant moins acides que les citrons, il faut donc utiliser moins de sucre.

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sotis 23/06/2014 14:10

hummmm c'est délicieux et rafraichissant, j'adooore!!! bisous