Citronnade maison

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Citronnade maison

Avec le retour de l'été, je vais recommencer mes petites recettes de smoothies et cocktails maison.

En attendant, voici une boisson refraîchissante et très gourmande.

 

Riz au lait.

Riz au lait

 

Ingrédients : (pour 2 L)

  • 1.5 L d'eau (plate ou pétillante)

  • 10 citrons bio + 1 pour la déco

  • 200g de sucre en poudre

 

Préparation :

  • Dans une casserole, mélanger l'eau avec le sucre et porter à ébullition. 

  • Bien mélanger pour dissoudre le sucre et laisser refroidir.

  • Pendant ce temps, presser les citrons pour en recueillir le jus.

  • Filtrer le jus pour ôter la pulpe et les pépins, et verser dans une ou plusieurs bouteille(s).

  • Remplir la/les bouteille(s) avec l'eau sucrée et mettre au réfrigérateur plusieurs heures pour que ce soit bien frais.

  • Couper un citron en rondelles et en déposer une sur chaque verre en décoration.

  • Servir bien frais !

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Si vous préparez la citronnade à la dernière minute, vous pouvez mettre des glaçons pour rafraîchir plus rapidement.

  • A consommer rapidement afin de conserver toutes les vitamines.

  • A tester également : l'orangeade

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/06/2014 13:01

Je t'en prendrais bien un grand verre !