Zebra cake sucré menthe chocolat

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Zebra cake sucré menthe chocolat

Vous le savez, j'aime bien présenter mes gourmandises de façon rigolote : des tournesols, des poussins, des damiers ... je ne peux pas resister.

C'est donc tout naturellement que j'ai testé le "zebra cake".

Pour changer des autres recettes que l'on trouve sur le net, j'ai testé parfum menthe avec le chocolat (chocolat que j'ai d'ailleurs pioché dans les chocolat de Pâques)

 

recettes pour noël

 

recettes pour noël

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 300g de farine

  • 180 g sucre en poudre

  • 1 sachet de levure

  • 80g de chocolat fondu

  • 15cl de lait

  • 4 oeufs

  • 20cl d'huile neutre

  • Quelques gouttes d'arôme menthe

 

Préparation :

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

  • Ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile et le sucre.

  • Séparer le mélange en 2 parts égales.

  • Dans le premier, ajouter la menthe et dans le second le chocolat fondu.

  • Beurrer et fariner un moule de 23cm de diamètre.

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Altérner, à l'aide d'une cuillère à soupe, chaque pâte : 1 CS à la menthe, 1 CS au chocolat et ainsi de suite comme cela

recettes pour noël

  • Enfourner pour 50min à 160°C.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Planter un couteau pour vérifier que le gâteau est cuit.

  • Vous pouvez varier les gouts (vanille/choco, café/vanille ...) et même les couleurs (framboise/citron, mangue/coco ...)

recettes pour noël  recettes pour noël

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article