Crumble fraises châtaigne

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Crumble fraises châtaigne

Je n'ai pas encore cueillis mes premières fraises du potager, mais on est en plein dans la saison et elles fleurissent sur les étalages des primeurs !

Alors pour changer des classiques fraises à la chantilly, voici un crumble à la farine de châtaigne.

Riz au lait

Riz au lait

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 500g de fraises

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 70g de farine de châtaigne

  • 70g de farine blanche

  • 80g de cassonade

  • 80g de beurre + 1 peu pour les moules

 

Préparation :

  • Equetter et couper les fraises. Les rincer à l'eau froide. Réserver.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un saladier, mélanger les farines avec le beurre en morceaux et la cassonade.

  • Bien mélanger afin d'obtenir une pâte ayant une consistance sableuse.

  • Beurrer les ramequins ou un grand moule.

  • Répartir les fraises aux 2/3, saupoudrer de sucre vanillé.

  • Recouvrir avec la pâte à crumble.

  • Enfourner pour 15min à 200°C.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Choississez des fraises bien mûres, pour ne pas que ce soit acide.

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Pauline 03/05/2014 16:09

ça me plait bien :D