La soupe courte - ou ragoût d'agneau aux maccheroni

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

La soupe courte - ou ragoût d'agneau aux maccheroni

Le dimanche à 9h c'est un Tour en Cuisine.

Et ce dimanche, c'est un tour spécial puisque je participe au maxi tour en cuisine.

Voici donc une recette "spéciale", une recette typique du terroir français.

L'agneau mêlé aux pâtes donne un goût savoureux qui sent bon la campagne.

 

Les trucs et astuces de Sandrine - conserver les oeufs

 

Les trucs et astuces de Sandrine - conserver les oeufs

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1.2 kg d'agneau

  • 250g de maccheroni

  • 2 oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 3 CS d'huile d'olive

  • 400g de tomacoulis

  • 2 boites de 400g de tomates en dés 

  • 50 cl de vin blanc

  • 1 cc de fond de veau

  • 1 bouquet garni

  • 4 clous de girofle

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux d'agneau. Réserver.

  • Dans la même huile, faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

  • Rajouter la viande puis recouvrir de vin blanc. Porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.

  • Verser le coulis et les tomates en dés, le fond de veau préalablement dilué dans un verre d'eau, saler poivrer et ajouter le bouquet garni et les clous de girofle.

  • Laisser cuire à feu doux pendant environ 40 min.

  • Pour les pâtes 2 possibilités : les ajouter 10 min avant la fin de la cuisson ou les faire cuire à part. Au choix.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pour l'agneau, vous pouvez choisir entre la côte, le baron, l'épaule (dans ce cas demandez à votre boucher de vous la couper en morceaux)

  • Certains recouvrent la viande par de l'eau au lieu du vin. C'est au choix !

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C
Voici une recette qui a tout pour me plaire!
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H
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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