Quiche aux poireaux

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Quiche aux poireaux

Le poireau ne se cuisine pas seulement à la vapeur ou en soupe !

On peut aussi l'utiliser pour faire une quiche.

Avec quelques allumettes de jambon ou lardons ça peut même faire un repas complet et équilibré !

recettes pour noël

 

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 kg de poireaux en rondelles

  • 30g de beurre

  • 4 oeufs

  • 20 cl de crème semi-épaisse

  • 50g de gruyère râpé

  • Nois de muscade

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Laver les poireaux et les couper en rondelles.

  • Les faire revenir dans une poêle avec le beurre fondu.

  • Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc 10 min à 150 °C.

  • Dans un saladier battre les œufs en omelette avec la crème. Saler, poivrer et muscader.

  • Quand les poireaux ont bien fondus, les disposer sur la pâte feuilletée, recouvrir de gruyère râpé et verser la préparation à base d’œufs.

  • Faire cuire 45 min à 150 °C.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pour plus de rapidité, vous pouvez utiliser des poireaux en rondelles surgelés. Attention, ils vont rendre de l'eau.

  • Si vous êtes pressés, vous pouvez faire cuire la quiche 20 min à 180 °C.

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la cuillère aux 04/05/2014 09:56

j'apprécie beaucoup le poireaux cuisiné ainsi! une valeure sure simple et efficace!bon dimanche