Poulet rôti

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Poulet rôti

Des fois, les plaisirs les plus simple sont les meilleurs.

Et un bon poulet fermier rôti au four avec ses petits légumes, c'est bon !

 

Les trucs et astuces de Sandrine - conserver les oeufs

 

Les trucs et astuces de Sandrine - conserver les oeufs

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 poulet rôti fernier

  • 3 pommes de terre

  • 1 patate douce

  • 1 oignon

  • Quelques oignons nouveaux

  • 2 gousses d'ail

  • 2 CS d'huile d'olive

  • 30cl de vin blanc

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170 °C.

  • Disposer le poulet dans un plat allant au four. Le badigeonnet d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  • Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler et émincés les oignons et l'ail. Disposer les légumes autour du poulet.

  • Verser le vin blanc et bien mélanger les légumes tout autour du poulet.

  • Saupoudrer généreusement de sel, poivre et herbes de Provence.

  • Faire cuire 45 min à 170 °C.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Préferez un poulet fermier élevé en plein air qui aura une chair plus ferme.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sotis 10/02/2014 15:04

un régal ce poulet!!!