Deaube, ou daube de veau

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Deaube, ou daube de veau

La daube, vous connaissez tous ? Oui ? Mais la deaube, qui connait la deaube ?

J'ai voulu tester une daube avec du veau, et le résultat est vraiment pas mal !

 

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1.5 kg de sauté de veau

  • 2 oignons

  • 3 gousses d'ail 

  • 75cl de vin rouge

  • 4 carottes

  • 4 CS d'huile d'olive

  • 2 bouquets garnis

  • Sel, poivre

  • 1 morceau de sucre

 

 

Préparation :

  • La veille; ou plusieurs heures avant, laisser mariner le veau avec les carottes coupées en rondelles, le vin rouge, les oignons, l'ail et les bouquets garnis.
  • Le lendemain, faire revenir dans une cocotte en fonte la viande longuement avec 2 CS d'huile pour qu'elle soit bien dorée. Réserver.
  • Mixer les oignons. Les faire revenir avec 2 CS d'huile. Rajouter l'ail mixé et laisser roussir.
  • Ajouter la viande et bien remuer, laisser dorer quelques minutes.
  • Verser le vin rouge qui a servi pour la marinade (avec carottes et bouquets garnis) afin de recouvrir la viande.
  • Porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool. 
  • Saler, poivrer, ajouter un morceau de sucre puis laisser cuire à feu doux environ 2h.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez réaliser ce plat en version "minute" sans laisser la viande mariner et en utilisant une cocotte-minute.

  • La durée de cuisson dépend des goûts et de la qualité.Elle doit être fondante.

 

 

 

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