Velouté de carottes à la vache qui rit
Avec le froid qui arrive, j'avais envie d'une soupe réconfortante, gourmande et rapide à réaliser.
Une soupe qui réchauffe aussi bien le corps que le coeur (roooo c'est mignon tout plein lol)
J'en ai donc profité pour utiliser les dernières portions de vache qui rit.
Ingrédients : (pour 2 personnes )
- 500g de carottes
- 1 L d'eau
- 3 portions de vache qui rit
- 1 bouillon cube aux légumes
Préparation :
- Laver et éplucher les carottes, les couper grossièrement et les faire cuire dans 1L d'eau avec le bouillon cube.
- Quand elles sont cuites (elles doivent se couper très facilement à l'aide d'un couteau), les mixer.
- Ajouter les portions de vache qui rit, remuer à l'aide d'une fourchette si vous voulez que les morceaux de VQR se sentent, sinon mixer de nouveau.
- Poivrer si vous le souhaitez.
Les trucs & astuces de Sandrine :
- Pas besoin de saler, le bouillon cube l'est déjà.
- Bien sûr, la quantité de VQR dépend des goûts.
- Rajouter un peu d'eau ni nécessaire, ça dépendra de la consistance que l'on veut (velouté, soupe ...)