Tartines de champignons

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Tartines de champignons
Tartines de champignons

 

L'avantage d'habiter en plein coeur du Luberon, c'est que l'on peut facilement aller cueillir des champignons lorsque c'est la saison !

Entre la pluie de la semaine dernière et le grand soleil de ces derniers jours, c'était plein de sanguins.

Après avoir fait une belle poêlée, j'ai gardé des petits sanguins pour en faire des tartines.

Idéal pour l'apéro !

Tartines champignons

 

 

Ingrédients : (pour 4 tartines )

  • Quelques petits sanguins

  • 1/2 baguette

  • 2 gousses d'ail

  • 3 CS d'huile d'olive

  • Sel, poivre

 

Préparation :

 

  • Laver soigneusement les champignons et leur couper la queue.

  • Couper le pain en tartines, déposer l'équivalent d'une demie gousse d'ail coupée en fines lamelles.

  • Déposer soigneusement les champignons au-dessus.

  • Verser l'huile d'olive, saler et poivrer.

  • Enfourner à 160°C pendant environ 10 min.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

  • Vous pouvez varier la qualité des champignons.

  • ATTENTION avec les champignons, soyez bien sûrs qu'ils sont commestibles !

L'avantage d'habiter en plein coeur du Luberon, c'est que l'on peut facilement aller cueillir des champignons lorsque c'est la saison !

Entre la pluie de la semaine dernière et le grand soleil de ces derniers jours, c'était plein de sanguins.

Après avoir fait une belle poêlée, j'ai gardé des petits sanguins pour en faire des tartines.

Idéal pour l'apéro !

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annulation permis 06/11/2013 11:07

Je vais essayer cet apéritif avec les girolles que j'ai été ramasser ce week-end. J'ai hâte d'y goûter !