Soupe de poireaux à la crème

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Soupe de poireaux à la crème

Après le velouté de carottes à la vache qui rit, je vous propose une autre recette de soupe pour se réchauffer.

On en profite pour utiliser un légume de saison : l'asperge du pauvre, le porreau, la poirette, ou plus communément nommé le poireau.

En plus, il apporte de nombreux avantage à l'organisme : diurétique, antiseptique, laxatif, pauvre en calories et riche en fibres.

Alors craquons tous pour le poireau !

 

recettes pour noël

 

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Ingrédients : (pour 4 personnes )

  • 4 poireaux

  • 1.5 L d'eau

  • 1 bouillon cube de légumes

  • 30cl de crème liquide

 

 

Préparation :

  • Laver soigneusement les poireaux pour ôter la terre et les couper en tronçons.

  • Porter l'eau à ébullition avec le bouillon cube, puis ajouter les poireaux.

  • Laisser cuire environ 20 min pour bien ramollir les poireaux et pouvoir facilement les mixer ensuite.

  • Les mixer finement pour réduire au maximum les filaments.

  • Ajouter la crème, bien remuer et servir chaud !

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pas besoin de saler, le bouillon cube l'est déjà.

  • La quantité d'eau sera à ajuster en fonction de la consistance que l'on souhaite.

  • Vous pouvez ajouter un bouquet garni lors de la cuisson.

 

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sophie 10/11/2013 21:58

ah les soupes trop bon !