Roulés de dinde au parmesan
J'ai tellement apprécié les roulés de dinde le mois dernier, que j'ai voulu tester une autre recette avec cette fois-ci une crème au parmesan.
Ca rappelle l'Italie, ça sent bon et c'est délicieux !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
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4 fines tranches de dinde
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4 tranches de jambon cru
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200g de parmesan fraîchement râpé
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20cl de crème liquide
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20cl de crème semi-épaisse
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2 CS d'huile d'olive
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Sel, poivre
Préparation :
- Etaler chaque escalope de dinde, la recouvrir d'une tranche de jambon cru et d'un peu de parmesan râpé
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Rouler chaque escalope de dinde sur elle-même afin de former un boudin, et l'attacher avec du fil alimentaire.
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Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et y faire dorer les boudins. Une fois bien dorés, les conserver au four à 150°C.
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Dans la sauteuse, verser les crèmes et râper le reste du parmesan (en garder un petit morceau pour le dressage). Laisser épaissir environ 10 minutes.
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Ajouter les boudins, laisser cuire encore 10 minutes.
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Pour servir, laisser les roulés en forme de boudin ou les découper en rondelles (plus joli) et les napper de sauce.
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Ajouter du parmesan râpé pour faire joli.
Les trucs & astuces de Sandrine :
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La quantité de parmesan dépend des goûts de chacun.
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Il est préferable d'utiliser du parmesan frais, meilleur que celui vendu déjà râpé en sachet.