Roulés de dinde au parmesan

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Roulés de dinde au parmesan

J'ai tellement apprécié les roulés de dinde le mois dernier, que j'ai voulu tester une autre recette avec cette fois-ci une crème au parmesan.

Ca rappelle l'Italie, ça sent bon et c'est délicieux !

 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 fines tranches de dinde

  • 4 tranches de jambon cru

  • 200g de parmesan fraîchement râpé

  • 20cl de crème liquide

  • 20cl de crème semi-épaisse

  • 2 CS d'huile d'olive

  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Etaler chaque escalope de dinde, la recouvrir d'une tranche de jambon cru et d'un peu de parmesan râpé
  • Rouler chaque escalope de dinde sur elle-même afin de former un boudin, et l'attacher avec du fil alimentaire.

  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et y faire dorer les boudins. Une fois bien dorés, les conserver au four à 150°C.

  • Dans la sauteuse, verser les crèmes et râper le reste du parmesan (en garder un petit morceau pour le dressage). Laisser épaissir environ 10 minutes.

  • Ajouter les boudins, laisser cuire encore 10 minutes.

  • Pour servir, laisser les roulés en forme de boudin ou les découper en rondelles (plus joli) et les napper de sauce. 

  • Ajouter du parmesan râpé pour faire joli.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La quantité de parmesan dépend des goûts de chacun.

  • Il est préferable d'utiliser du parmesan frais, meilleur que celui vendu déjà râpé en sachet.

 

 

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