Confiture de kaki à la vanille

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Confiture de kaki à la vanille

Comme je le disais hier, l'automne est là et les fruits ne sont pas aussi nombreux qu'en été.

J'ai découvert le kaki toute petite chez mes parents, et tous les ans mon père m'en donne des dizaines !

J'ai donc voulu innover cette année, et j'ai testé la confiture de kaki.

Avec une pointe de vanille c'est un pur délice !

 

recettes pour noël

 

recettes pour noël

 

 

Ingrédients : (pour 1 pot)

  • 3 kakis

  • 250g de sucre à confiture

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cc de vanille liquide

  • Le jus d'un citron

 

 

Préparation :

  • Laver soigneusement les kakis, prélever la chair et la mélanger avec le sucre, la vanille et le jus de citron. Laisser macérer 2h environ.
  • Mixer pour obtenir une purée lisse, puis faire cuire environ 20min tout en remuant, jusqu'à obtenir la bonne consistance.

  • Stériliser un pot vide, puis le remplir de la confiture.

  • Le laisser à l'envers pour qu'il se stérilise, puis le retourner et le conserver au réfrigérateur.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • La confiture est cuite lorsque l'on voit la "goutte" sur la cuillère. 

  • Pour stériliser le pot, le faire bouillir dans de l'eau et le laisser égoutter sans trop le manipuler.

  • Attention aux brûlures !

     

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Maherz 14/11/2013 12:47

Miammm jamais gouter le kakiiii !
sinon j'ai tester la confiture abricot/vanille WHAOUHHHH elle etait parfaiteeeee tu as deja testéé ?

Maherz 14/11/2013 12:52

ouiii teste tu veraaa j'ai été agreablement surprise
Tiens j'avais fais un article il y a lgts sur mon EX blog bissx
http://unmetsdelicieux.cuisineblog.fr/335809/Confiture-d-abricot-Vanille/

Les gourmandises de Sandrine 14/11/2013 12:50

J'ai seulement testé abricot classique, mais du coup tu me donne envie d'essayer avec la vanille !
J'en referai l'année prochaine