Saltimbocca de dinde et sa sauce au vin blanc

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Saltimbocca de dinde et sa sauce au vin blanc

Je ne mange pas beaucoup de dinde, que je trouve trop sèche (sauf la cuisse de dinde en cocotte)

Alors j'ai choisi de la garnir de fromage et de charcuterie, et de la servir avec une sauce au vin blanc et champignons.

A refaire !

 

Roulés de dinde

 

 

Roulés de dinde

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 fines escalopes de dinde
  • Charcuterie (au choix : jambon cuit, cru, coppa ...)

  • Fromage (au choix : emmental, fromage Corse ...)

  • 20cl vin blanc

  • 230g de champignons

  • 1 CS de fond de volaille

  • 3 CS d'huile d'olive

  • 2 oignons

  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  • Etaler chaque escalope de dinde et la garnir au choix avec la charcuterie et le fromage. Pour ma part c'était :

  1. 3 tranches de coppa et 1 tranche de Carré Corse

  2. 3 tranches de coppa et 1 tranche de Niolo

  3. 1 tranche de jambon cru et des fines tranches d'emmental

  4. 1 tranche de jambon cuit et des fines tranches d'emmental

  • Rouler sur elle-même chaque escalope et l'attacher à l'aide de ficelle alimentaire.

  • Dans une pôele, faire dorer les roulés dans 1 CS d'huile d'olive. Réserver.

  • Dans cette même pôele, faire suer les oignons puis ajouter les champignons. Verser la vin blanc et porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool. Saler, poivrer et ajouter le fond de volaille dilué dans 1 verre d'eau chaude.

  • Ajouter les roulés et laisser cuire à feu doux environ 30min.

  • Servir les roulés entiers ou coupés en rondelle (plus joli), nappés de sauce au vin blanc.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Vous pouvez poivrer l'intérieur de chaque roulé (attention à ne pas saler, le fromage et la charcuterie le sont déjà). Dans ce cas, ne poivrez pas la sauce au vin blanc.

  • C'est une recette qui laisse un grand choix : fromage à raclette, toastinette, chèvre, roquefort, lonzo, ...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sophie 18/10/2013 17:40

je fais du repérage pour le tour en cuisine .. ça sera difficile plein de chose me plais ...

Cook And Book 16/10/2013 16:14

Humm, j'en ai l'eau à la bouche!