Saltimbocca de dinde et sa sauce au vin blanc
Je ne mange pas beaucoup de dinde, que je trouve trop sèche (sauf la cuisse de dinde en cocotte)
Alors j'ai choisi de la garnir de fromage et de charcuterie, et de la servir avec une sauce au vin blanc et champignons.
A refaire !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 fines escalopes de dinde
Charcuterie (au choix : jambon cuit, cru, coppa ...)
Fromage (au choix : emmental, fromage Corse ...)
20cl vin blanc
230g de champignons
1 CS de fond de volaille
3 CS d'huile d'olive
2 oignons
Sel, poivre
Préparation :
Etaler chaque escalope de dinde et la garnir au choix avec la charcuterie et le fromage. Pour ma part c'était :
3 tranches de coppa et 1 tranche de Carré Corse
3 tranches de coppa et 1 tranche de Niolo
1 tranche de jambon cru et des fines tranches d'emmental
1 tranche de jambon cuit et des fines tranches d'emmental
Rouler sur elle-même chaque escalope et l'attacher à l'aide de ficelle alimentaire.
Dans une pôele, faire dorer les roulés dans 1 CS d'huile d'olive. Réserver.
Dans cette même pôele, faire suer les oignons puis ajouter les champignons. Verser la vin blanc et porter à ébullition quelques minutes pour faire évaporer l'alcool. Saler, poivrer et ajouter le fond de volaille dilué dans 1 verre d'eau chaude.
Ajouter les roulés et laisser cuire à feu doux environ 30min.
Servir les roulés entiers ou coupés en rondelle (plus joli), nappés de sauce au vin blanc.
Les trucs & astuces de Sandrine :
Vous pouvez poivrer l'intérieur de chaque roulé (attention à ne pas saler, le fromage et la charcuterie le sont déjà). Dans ce cas, ne poivrez pas la sauce au vin blanc.
C'est une recette qui laisse un grand choix : fromage à raclette, toastinette, chèvre, roquefort, lonzo, ...