Muffins à la pâte de coing - Déco "cupcakes d'Halloween"

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Muffins à la pâte de coing - Déco "cupcakes d'Halloween"

"Trick or Treat!" "Un bonbon ou un sort!" 

Et oui, demain c'est Halloween !

Je vous propose donc une recette de muffins à la pâte de coing avec une déco de la mort qui tue qui fait peuuuuur

 

Ingrédients :(pour environ 10 muffins) :

  • 40g de beurre

  • 125g de farine

  • 1 cct de levure chimique

  • 70g de sucre

  • 1 oeufs

  • 7 cl de lait

  • 50g de pâte de coing

  • Quelques goutes de colorant orange

Pour la déco :

  • De la pâte à sucre blanche et orange

  • Un stylos vahiné chocolat 

  • Des billes en sucre rouges

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

  • Tamiser la farine, la levure et le sucre.

  • Fouetter les oeufs, y ajouter le beurre, le lait et le colorant. Puis le mélange tamisé.

  • Répartir le mélange dans des moules à muffins aux 2/3, et laisser cuire de 15 à 20 min.

  • Pour la deco, malaxer la pâte à sucre pour la ramollir puis l'applatir sur une surface recouverte de sucre glaçe. A l'aide d'emportes pièces, former des ronds et recouvrir chaque muffin. Décorer selon vos goûts et vos envies.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • C'est une recette de base pour les muffins sucrés : n'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat, des amandes, du nutella®, des dés de pommes ou poires, des fruits secs, ....

  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

  • Cette recette peut servir de base pour des cupcakes

Ingrédients :(pour environ 10 muffins) :

  • 40g de beurre
  • 125g de farine
  • 1 cct de levure chimique
  • 70g de sucre
  • 1 oeufs
  • 7 cl de lait
  • 1 CS de mélange 4 épices

Pour la déco :

  • De la pâte à sucre blanche
  • 2 stylos vahinés chocolat et rose pailleté
  • Des billes et étoiles en sucre 
  • Des vermicelles en chocolat

 

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Tamiser la farine, la levure, le sucre et le mélange 4 épices.
  • Fouetter les oeufs, y ajouter le beurre et le lait. Puis le mélange tamisé.
  • Répartir le mélange dans des moules à muffins (remplir les 2/3 pour ne pas que cela déborde), et laisser cuire de 15 à 20 min.
  • Pour la deco, malaxer la pâte à sucre pour la ramollir puis l'applatir sur une surface recouverte de sucre glaçe. A l'aide d'emportes pièces, former des ronds, des étoiles, des fleurs, des coeurs ... et recouvrir chaque muffin. Décorer selon vos goûts et vos envies.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • C'est une recette de base pour les muffins sucrés : n'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat, des amandes, du nutella®, des dés de pommes ou poires, des fruits secs, ....

  • Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

  • Cette recette peut servir de base pour des cupcakes

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Miss Popcake 12/10/2014 19:00

Merci pour la recette, Halloween sera cette année encore une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

Marie-Rose 16/12/2013 15:04

Bonjour,

Qu'ils sont trop rigolos ces cupcakes, cette recette aurait une belle place dans notre concours sur 750 Grammes :

http://www.750g.com/creez-votre-cupcakes-personnalise-au-pere-noel-a12525.htm

Belle journée et à très vite,

Marie-Rose
http://www.750g.com/