Muffins à la pâte de coing - Déco "cupcakes d'Halloween"
"Trick or Treat!" "Un bonbon ou un sort!"
Et oui, demain c'est Halloween !
Je vous propose donc une recette de muffins à la pâte de coing avec une déco de la mort qui tue qui fait peuuuuur
Ingrédients :(pour environ 10 muffins) :
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40g de beurre
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125g de farine
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1 cct de levure chimique
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70g de sucre
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1 oeufs
-
7 cl de lait
-
50g de pâte de coing
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Quelques goutes de colorant orange
Pour la déco :
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De la pâte à sucre blanche et orange
-
Un stylos vahiné chocolat
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Des billes en sucre rouges
Préparation de la recette :
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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
-
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
-
Tamiser la farine, la levure et le sucre.
-
Fouetter les oeufs, y ajouter le beurre, le lait et le colorant. Puis le mélange tamisé.
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Ajouter les morceaux de pâte de coing (j'ai utilisé les chutes qu'il me restait) et mixer grossièrement la préparation (les morceaux de pâte de coing doivent rester petits)
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Répartir le mélange dans des moules à muffins aux 2/3, et laisser cuire de 15 à 20 min.
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Pour la deco, malaxer la pâte à sucre pour la ramollir puis l'applatir sur une surface recouverte de sucre glaçe. A l'aide d'emportes pièces, former des ronds et recouvrir chaque muffin. Décorer selon vos goûts et vos envies.
Les trucs & astuces de Sandrine :
-
C'est une recette de base pour les muffins sucrés : n'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat, des amandes, du nutella®, des dés de pommes ou poires, des fruits secs, ....
-
Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
-
Cette recette peut servir de base pour des cupcakes
Ingrédients :(pour environ 10 muffins) :
- 40g de beurre
- 125g de farine
- 1 cct de levure chimique
- 70g de sucre
- 1 oeufs
- 7 cl de lait
- 1 CS de mélange 4 épices
Pour la déco :
- De la pâte à sucre blanche
- 2 stylos vahinés chocolat et rose pailleté
- Des billes et étoiles en sucre
- Des vermicelles en chocolat
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Tamiser la farine, la levure, le sucre et le mélange 4 épices.
- Fouetter les oeufs, y ajouter le beurre et le lait. Puis le mélange tamisé.
- Répartir le mélange dans des moules à muffins (remplir les 2/3 pour ne pas que cela déborde), et laisser cuire de 15 à 20 min.
- Pour la deco, malaxer la pâte à sucre pour la ramollir puis l'applatir sur une surface recouverte de sucre glaçe. A l'aide d'emportes pièces, former des ronds, des étoiles, des fleurs, des coeurs ... et recouvrir chaque muffin. Décorer selon vos goûts et vos envies.
Les trucs & astuces de Sandrine :
-
C'est une recette de base pour les muffins sucrés : n'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat, des amandes, du nutella®, des dés de pommes ou poires, des fruits secs, ....
-
Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
- Cette recette peut servir de base pour des cupcakes