Les trucs et astuces de Sandrine : rattraper un plat trop salé

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Les trucs et astuces de Sandrine : rattraper un plat trop salé

Dans la semaine, j'ai refait une recette postée il y a quelques mois : les petits-pois aux saucissons

 

Et là, le drame !

Entre le petit salé, la saucisse fûmée ... j'ai salé comme d'habitude mais c'était de trop.

 

Alors voici quelques trucs et astuces pour récupérer tout ça :

 

  • La technique de la pomme de terre :

Eplucher une pomme de terre, et la mettre dans le plat trop salé.

La laisser quelques minutes, elle absorbera le surplus de sel.

 

  • Le technique du rinçage à l'eau :

S'il s'agit de pâtes, de riz ou de légumes secs, les passer sous l'eau pour leur ôter l'excès de sel

 

  • La technique du sucre :

Mettre un morceau de sucre dans une cuillère pour absorber le sel. Attention cependant à ne pas laisser tomber le sucre dans la préparation !

La carotte, légume sucré, peut être rajouté au plat si la recette le permet.

 

  • La technique du quignon de pain :

Laisser tremper quelques minutes un quignon de pain rassis dans la sauce. Il absorbera l'excédent de sel.

 

  • La technique de la crème fraîche :

Rajouter de la crème fraîche à la fin de la cuisson (tout dépend du plat bien sûr).

 

 

Bien sûr, la technique choisie dépend de la recette et de la technique de préparation du plat (mijoté, daube, vapeur ...)

 

 

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