Caviar d'aubergines

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Caviar d'aubergines

Voilà une idée d'apéro facile à préparer et qui sent bon le soleil !

Caviar d'aubergines

 

 

Caviar d'aubergines

 

 

Ingrédients : (pour 1 coupelle)

  • 2 aubergines

  • 2 gousses d'ail

  • 1 CS d'herbes de Provence

  • 1 CS de jus de citron

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

  • Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les inciser légèrement et parsemer d'ail mixé, d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence

  • Les mettre au four environ 40min à four chaud (200°C).

  • A l'aide d'une cuillère à café, prélever la chair des aubergines, la mixer pour obtenir une fine purée.

  • Ajouter le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

  • Servir sur des toasts de pain.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article