Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart - un tour en cuisine n°129

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart - un tour en cuisine n°129

Connaissez-vous Martha Stewart ? C'est une américaine d'origine polonaise très connue aux Etats-Unis. Elle est spécialisée dans le "bien-être chez soi" et anime une émission de télé où elle présente des idées déco, du bricolage, du jardinage ... et de la cuisine !

Je l'ai découverte récemment grâce à un tour en cuisine, car je participe au tour n°129.

J'ai dû piocher une recette chez Virginie Moreau du blog 'ça sent pas un peu le brûlé?" et ce sera Ale du blog ale29 qui viendra piocher chez moi.

Virginie a testé sa recette de biscuits tout chocolat craquelés, et wahou ! Tout simplement à tomber ! Je pense du coup à tester d'autres recettes de Martha Stewart, que l'on peut trouver ici sur son site. C'est en anglais mais l'on peut traduire la page avec Google.

Allez, sans plus tarder voici la recette !

 

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart - un tour en cuisine n°129

 

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart - un tour en cuisine n°129

 

Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits)

  • 115g de chocolat noir

  • 90g de farine

  • 25g de cacao non sucré

  • 1cc de levure

  • 60g de beurre mou

  • 100g de sucre en poudre + 40g pour le roulage (environ)

  • 1 oeuf

  • 40g de lait

  • 40g de sucre glace (environ)

 

 

Préparation :

 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le mélanger avec le beurre, le sucre en poudre et l'oeuf.

  • Mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure. Ajouter au mélange précedent puis ajouter le lait.

  • Réserver au frais au minimum 2h.

  • Faire des petites boules avec la pâte, et les passer successivement dans le sucre en poudre puis le sucre glace.

  • Les disposer bien séparés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et d'un peu de sucre glace, et enfourner 12 à 14 min à 180 °C.

 

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Pour ne pas que les biscuits ne se collent, bien les séparer sur la plaque. Ou, comme moi, les mettre dans des moules à tartelettes ou à muffins.

  • Penser à bien mettre du sucre glace pour ne pas qu'ils n'accrochent.

  • Séparer la pâte en 2 ou 3 lorsqu'on la met au frigo. Ca permet de la sortir au fur et à mesure qu'on prépare les boules, elle reste ainsi toujours fraiche et c'est beaucoup plus facile pour faire les boules.

  • Se conserve plusieurs jours dans une boîte en fer

 

 

Si vous aussi vous souhaitez participer à Un tour en Cuisine, c'est ici

Un tour en cuisine

 

 

Pour ce tour, Ale a réalisé ma recette de gelée de coing

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elise 08/12/2013 01:15

C'est ma marraine d'amour qui fait toute ces recettes

virginie moreau 03/11/2013 23:19

Est-ce que je peux te piquer ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur?

Les gourmandises de Sandrine 04/11/2013 13:17

OUI sans problème !

virginie moreau 21/10/2013 08:38

Excellent choix!!!!!! j'adore ce que fais Martha Stewart!!!!! c'est trop bon!!!!!! Moi aussi, j'ai bien l'intention de tester d'autres recettes à elle!!!!!!

Les gourmandises de Sandrine 21/10/2013 09:06

Je me suis vraiment régalée !
Merci pour la recette ;)

Missfriendise 20/10/2013 17:29

Très gourmand!