Crèmes aux œufs & citron vert

Publié le par Les gourmandises de Sandrine

Crèmes aux œufs & citron vert
Crèmes aux œufs & citron vert
Crèmes aux œufs & citron vert

Ingrédients :

  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 2 CAS de maïzena
  • 70 g de sucre
  • Le jus + le zeste d'un citron

 

Préparation :

  • Dans une casserole, mettre à chauffer le lait.
  • Pendant ce temps, prélever le zeste et le jus d'un citron. Mixer le zeste et réserver le jus.
  • Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la maïzena, bien mélanger au fouet.
  • Verser le sucre puis le zeste et le jus de citron.
  • Verser le mélange doucement dans le lait chaud en remuant avec un fouet.
  • Mettre la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie pendant 40 min.
  • Laisser refroidir puis mettre au frais au minimum 3h.

 

Les trucs & astuces de Sandrine :

  • Utilisez le citron jaune pour un dessert classique, ou le citron vert pour un peu plus d'exotisme !
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